量化通 QuantPass

量化通QuantPass

關於我們

量化通 QuantPass介紹

量化通是個致力於全民量化金融教育的社群,我們希望透過由淺入深的內容,帶領大家以正確觀念來實踐自動化的金融投資研究分析。內容涵蓋傳統研究分析方法、量化分析、選股、爬蟲、API串接、回測、以及下單等跨領域多元知識,由各領域專家為大家提供最精闢的內容。

課程評價

團隊成員

解決問題最好的方式,就是讓專業的人來!

東尼 Tony Liu

程式交易專家

十年投資經驗的法人級操盤手,曾在元大期貨與國票證券擔任自營部操盤手、華南投信開發AI理財機器人,管理資產規模最高超過七億。為”智慧型基金投資系統”之專利創作人,多次受邀至各大學與企業擔任講師。 精通自動化投資、量化分析與Multicharts程式交易,投資商品遍佈全球與區塊鍊產業

Roway

多年投資經驗的兩岸三地操盤手,曾任海外資產管理公司交易平台的產品經理、與各外商投資公司合作開發各式交易策略與系統。 擅長用Python執行資料蒐集、整理、分析與交易;也善於用Multicharts、MetaTrader等系統建構並回測期貨、期權、區塊鍊策略進而完成投資組合管理。

Qp66

具備逾十年交易經驗,研究交易資產橫跨股票、債券、外匯、原物料,以及加密貨幣。現為量化避險基金交易員,亦曾任職於資金規模逾百億的避險基金,以及在區塊鏈企業擔任顧問一職。擅長從宏觀至微觀,由淺入深挖掘交易機會,並運用Python實現全自動化的投資組合管理。

Marco

8年經驗法人級EA開發者,已開發過至少百隻EA、腳本、外部套件等相關MT4/MT5程式,期間曾開發過跨交易所/經紀商對沖避險EA、動態權重馬丁策略、多商品網格策略、也專門開發設計各式網站、金流電商等,將程式與交易視為志業,持續精進自己的人。