首頁 > Peter專欄 > 進行回測常被提到的套件們...

進行回測常被提到的套件們

Python
Python教學
程式交易軟體
觀念分享

目前從事數據分析和數據科學的金融專業人士會使用R,Python和其程式語言對各種數據集進行分析,而Python引起了人們的極大興趣,並且正在成為數據分析的首選語言,這也歸功於Python有一個非常活躍的社群,他們毫不吝嗇地為python函式庫的發展做出了貢獻,並且多數都是開源的項目。

如果在Github上搜索,你將會發現有python套件可以執行幾乎所有你想做的事情,那本篇文章就來說分享一下有哪些套件是比較熱門的吧。

數學運算及資料結構:

Numpy – NumPy能支援高階大量的維度陣列與矩陣運算,此外也針對陣列運算提供大量的數學函式函式庫。

Scipy – SciPy包含的模組有最佳化、線性代數、積分、插值、特殊函數、快速傅立葉變換、訊號處理和圖像處理、常微分方程式求解和其他科學與工程中常用的計算。

Pandas – pandas是用於數據操縱和分析的軟體庫。特別是,它提供操縱數值表格和時間序列的資料結構和運算操作。

交易及回測:

TA-Lib – TA-Lib,在一兩秒的時間內快速計算超過一百種的技術指標!指標的選擇眾多以外,還可以微調每個技術指標參數值的設定,非常好用!

Zipline – zipline是一個量化交易的回測框架,提供相當多實用功能,以及擁有事件驅動回測引擎。

Pybacktest – 是一個基於pandas的vectorized回測框架,這個框架可能不太適合更專業的回測需求,但適合練習需求。


量化通粉絲社群,定期分享實用資源
✅加入LINE匿名群組量化通 QuantPass」無壓力討論與分享!
✅追蹤量化通的粉絲專頁量化通 QuantPass」即時獲取的實用資源!

發表迴響

作家資訊

量化通專家
Peter

更多文章

?
我要提問