量化通 QuantPass

量化通QuantPass

LineNotify X Python打造專屬通知機器人

快速導覽

隨著LineNotify機器人越來越夯,當然要跟上熱潮啦!

接下來廢話不多說,直接用Python帶大家實作LineNotify機器人!

Line Notify 介紹

根據 LINE Notify 官方網站介紹 :

透過LINE接收其他網站服務通知, 在與與網站服務連動完成後,LINE所提供的官方帳號「LINE Notify」將會傳送通知。 不僅可與多個服務連動,也可透過LINE群組接收通知。

溫馨提醒:LineNotify至少要Python 3.7以上才能用哦!

第一步:申請 Line Notify 發行權杖:

  1. 得擁有Line帳號(當然阿不然要通知誰呢哈哈哈!)
  2. 經由 https://notify-bot.line.me/zh_TW/  進行登入
  3. 點選右上方 帳號名稱選單中的「個人頁面」
登入自己的Line帳號

點選個人頁面→發行權杖
填寫機器人名稱後,選擇”透過1對1聊天接收LINE NOTIFY的通知”
一定要記好自己的權杖內容哦,建議先複製下來貼在txt以防萬一哦!

第二步:開始撰寫自己的python腳本:

# -- coding: utf-8 --
import requests

def lineNotifyMessage(token, msg):
headers = {
"Authorization": "Bearer " + token,
"Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded"
}

payload = {'message': msg}
r = requests.post("https://notify-api.line.me/api/notify", headers=headers, params=payload)
return r.status_code


# 你要傳送的訊息內容
message = '你的機器人完成啦~之後想傳啥就都丟給我吧!'
# 將剛剛複製下來的Token取代以下''中的內容即可
token = '求你了就直接取代我吧'

lineNotifyMessage(token, message)

第三步:執行並且測試是否能收到:

這樣就成功囉!希望大家喜歡我的文章啦!

發表迴響

分類
更多文章

聯絡我們