首頁 > 市售回測軟體與自己開發的差異...

市售回測軟體與自己開發的差異

現在市面上已經充斥著很多現成的回測或量化系統了,像是以外匯為主的 MT4、以股票為主的XQ、以期貨為主的 Multicharts,這些系統雖然有其優點,最主要的原因是使用上輕鬆簡單,然而大部分是必須要付費的,所以不一定會使用。

以下分成三個點分析自己開發的優勢:

1. 市售的軟體會受到功能擴展上的限制

因為程式都是已經包裝過的,無法獨立出內部的功能使用,導致在機器學習上無法發揮優勢,另外在做資金或部位管理時,未必能滿足自己的需求,若是要將各個策略組合起來會相當困難,如此一來自行開發的優勢就會大幅體現。

2. Python的語法簡單且功能強大

相對 C 語言以及 Java 而言, Python 上已有許多現有的函式庫,尤其是針對數據處理的功能,可用幾行程式碼就解決在 C 語言需要用幾百行才能完成的問題。

3. Python是免費而且開源的

在 Github 可以搜尋到不少回測相關的專案而且都是免費的,且 Python 有不少機器學習的功能可以使用,而且多數券商也有提供 Python 的 API 接口,想怎麼玩就怎麼玩。


量化通粉絲社群,定期分享實用資源
✅加入LINE匿名群組量化通QuantPass」無壓力討論與分享!
✅追蹤量化通的粉絲專頁量化通QuantPass」即時獲取實用的資源!

程式交易課程推薦
📣 Python 程式交易系列線上課程,手把手開始用程式交易打造自己的被動收入!

發表迴響

相關文章